Кабачок - это один из самых полезных овощей. Он содержит много клетчатки, поэтому позволяет нормализовать пищеварение. Если вы в течение сезона будете есть блюда из кабачков каждый день, вы забудете о диспепсии, тяжести в животе и запорах. Кабачок помогает вывести токсины, снизить уровень плохого холестерина. Кроме того, он прекрасно влияет на работу почек. Блюда из кабачков также рекомендуют диабетикам, поскольку этот овощ отличается идеальным сочетанием углеводов и белков. Полезен кабачок и при артритах и заболеваниях суставов, и при повышенном давлении, поскольку позволяет избавиться от отечности.
Но что можно приготовить из кабачка? Большинство наверняка вспомнят овощное рагу, рататуй или классические оладушки с кабачком. Но даже эти вкусные блюда могут быстро надоесть. А, значит, нужно пробовать что-то новое.
Например, можно сделать омлет. Правда, для этого понадобится не только кабачок, но и другие овощи. Можно взять, например, сладкий перец и томаты или стручковую фасоль - и то, и другое в равной степени полезно и прекрасно сочетается с кабачком по вкусу. Для омлета кабачок нарезают тонкими ломтиками, ставят в микроволновку на несколько минут. Тем временем, на сковороде можно слегка обжарить нарезанный кубиками сладкий перец (или стручковую фасоль) и лук-порей. Затем на эти овощи выкладывают кусочки кабачков и сверху заливают смесью из яиц, взбитых со сливкам или сметаной. Омлет нужно немного посолить. Овощи слегка перемешивают с яйцами, но только в самом начале приготовления. Ароматные травы добавляют уже в конце. Готовят такой омлет под закрытой крышкой на медленном огне.
С кабачком можно приготовить пасту. Для этого лучше взять длинные и широкие макароны тальятелле. Также вам понадобятся пару зубчиков чеснока, оливковое масло, немножко острого перца (только не перестарайтесь) и цедра лимона (она, кстати, может слегка погасить излишнюю остроту перца). Кабачки нарезают тонкими полосками и слегка обжаривают несколько минут. Затем добавляют чеснок, перец и цедру лимона и прогревают еще буквально минуту. Макароны варят до полной готовности, а уже в конце смешивают с приготовленными овощами. К столу можно подать с тертым твердым сыром, в идеале - с пармезаном.
Наконец, кабачок можно нарезать кружочками и запечь в духовке с картофелем, посыпав сверху любым твердым тертым сыром, необязательно пармезаном. Как это сделать, подскажет источник...
Еще практические советы по теме
- Как выбрать бытовую технику?
- Типы кроссовок: для каждого вида спорта свои
- При каких болезнях стоит обратить внимание на лечение в Израиле
- Плюсы и минусы покупки квартиры в новостройке
- Преимущества онлайн-кинотеатров
- Наружная реклама и ее достоинства
- Ордера Форекс
- Недорого купить воду 19 литров самовывозом
- Мебель и материалы для ее изготовления
- Гранит и его роль в строительстве: проблемы и ухудшение
- Дизайн упаковки товаров
- Банкротство завода «Шымкентпиво»
- Что надо учитывать, выбирая клининговую компанию?
- Покупка б/у автомобиля: полезные советы
- Кредит онлайн
- Ортопедический салон Ортос
- Эндопротезирование суставов
- Квест-комнаты и их особенности
- Игра Clash Royale
- Цветы на подарок: как сделать правильный выбор?