Главная » Советы на каждый день » Капкейки или пирожные: что лучше?

Капкейки или пирожные: что лучше?

Маленькие кондитерские изделия, называемые капкейки на заказ появились на прилавках магазинов, в ассортименте кафе, баров и ресторанов сравнительно недавно и уже успели завоевать огромную популярность. По сути, они представляют собой маленькие пирожные. Для их выпечки используют те же формы, что и для кексов. Само название сладостей означает «кекс в чашке». В отличие от маффинов, которые внешне похожи на капкейки и могут иметь самую разнообразную начинку, капкейки – это сладости. Для изготовления бисквитного теста используют шоколад, цукаты, ваниль, всевозможные фрукты и ягоды (малину, клубнику). Вырезанное в бисквитном тесте небольшое отверстие заполняют кремами различного типа или джемом, а сверху изделия украшают марципаном, взбитыми сливками, кремом, орешками, глазурью. Нередко в качестве украшения задействуют и различные конфеты. Обернутые в индивидуальную упаковку, капкейки выглядят привлекательно. Десерт рассчитан буквально на несколько укусов.

 

Своей популярностью данные лакомства обязаны, в первую очередь, рекламе. А по сути, это давно нам известное и любимое с детства пирожное «корзиночка». Основным преимуществом капкейков является практичность: благодаря индивидуальной упаковке их удобно сервировать и переносить. От традиционных пирожных они отличаются не только формой основания (у «корзиночек» дизайн намного интереснее). В силу особенностей приготовления капкейков возможности кондитеров существенно ограничены. Данная продукция стандартна, ее изготавливают огромными партиями на специальном оборудовании. В то время как пирожные, особенно выпекаемые на заказ для банкетов и торжеств, всегда имеют индивидуальный дизайн, над созданием которого трудятся талантливые кондитеры. Воздушное бисквитное пирожное «корзиночка» красивой формы и неповторимого дизайна выглядит намного привлекательнее и аппетитнее капкейка.

 

Планируя свадебный банкет, молодожены в последнее время нередко отказываются от свадебных тортов, выбирая иностранный десерт. Такое решение объясняется тем, что торт сложно резать, и выглядят нарезанные куски некрасиво. Но будущие супруги, стараясь оформить все оригинально, не задумываются о том, что стандартно изготовленные изделия лишены всякой индивидуальности. Намного оригинальнее выглядят великолепные на вкус и разнообразно, изящно украшенные «корзиночки», которые действительно делают праздник неповторимым. Кроме того, старинное традиционное русское пирожное «корзиночка» – это символ достатка и благосостояния, как нельзя более уместный на свадебном или праздничном столе.

Еще практические советы по теме