Главная » Советы на каждый день » Несколько практичных советов по открытию собственного кафе, ресторана или бара

Несколько практичных советов по открытию собственного кафе, ресторана или бара

Несколько практичных советов по открытию собственного кафе, ресторана или бара кадр из фильма
Многие граждане нашей страны просто горят желанием заняться бизнесом (открыть ресторан, бар или кафе). При этом правда, не только сомневаются в своих силах, но и зачастую большинству просто не хватает знаний о том, с чего начать и как успешно развить свой бизнес. Хотя, энергичные, предприимчивые и уверенные в себе личности с помощью несложных рекомендаций смогут реально заняться столь прибыльным делом. Прежде всего, нужно определиться с форматом будущего заведения: кофейня, кафе, бар или ресторан Целесообразнее начинать с кафе, бара или кофейни. Хотя, тоже вполне реально открыть ресторан. Помните, что чрезвычайно важное значение имеет местоположение вашего будущего увеселительного заведения столовой или ресторана. Лучше всего, чтобы место было в жилом многолюдном районе. Ведь основными и заметьте - Постоянными клиентами в таком случае будут живущие и работающие неподалёку люди. В случае открытия ресторана, следует предварительно тщательно продумать его интерьер. Он кстати, должен быть не, только оригинальным и интересным, а ещё удобным и комфортным для посетителей. Более того, разработанный созданный интерьер должен отвечать названию и концепции заведения. Также необходимо присутствие определенной символики, которая может быть использована в одежде поваров официантов и остального обслуживающего персонала. Что касается последнего, то его подбор считается ответственным и важным делом. Ведь официант, к примеру, должен знать не только состав, наименования блюд и их стоимость, но обладать навыками общения и, конечно же подобающе выглядеть. Бармену в свою очередь нужно хорошо знать и ориентироваться в сортах вина и пива, спиртных напитках, уметь делать коктейли и естественно знать их стоимость. Так же желательно установить беспроводные системы вызова официанта. Более того, успех вашего заведения в большей мере зависит от мастерства и профессионализма ваших поваров, так как именно посетитель определяет качество еды и обслуживания кафе, бара или ресторана. В обязанности повара входит не только быстрое и вкусное приготовление, блюда, но и его красивое оформление. Позаботьтесь также о «бойцах невидимого фронта, т. е.- уборщице и помощнике повара. Не лишней будет наружная реклама на перекрёстках, столбах и остановках общественного транспорта. В прочем, лучшая реклама для вашего заведения - это положительные отзывы и рекомендации благодарных посетителей с хорошим настроением покидающих ваш бар, кафе или ресторан.

Еще практические советы по теме