Главная » Советы на каждый день » Нежнейшее мясо с помощью маринада

Нежнейшее мясо с помощью маринада

Залог успешно приготовленного мяса зависит от выбора подходящего куска. Миллиарды поваров и домохозяек всего мира, день за днем придумывали, как же сделать нежное мясо из старого куска говядины. Во-первых, при обработке тщательно очистить мясо от пленок и сухожилий. Если этого не сделать, то невозможно получить нужный результат. Один из способов – отбить. Нужно поместить кусок мяса в пищевую пленку и отбить его со всех сторон. После этого оно станет более мягким. Как вариант превратить мясо в фарш, перекрутив его вместе с луком и добавить хлеб, замоченный в молоке. Если у вас нет времени на приготовления мясного блюда вы можете купить мясные консервы к столу. Ни что не придаст мясу желаемой нежности, кроме маринада. Не обязательно использовать сложные рецепты, достаточно одной горчицы, которая сделает сочным мясо для жарки. Достаточно намазать его и поставить в холодильник на час. Даже фрукты придут на помощь (за счет фруктовых кислот), придавая желаемому блюду пикантный вкус. Для такого рецепта понадобится пару штук киви, соль и перец. Данными ингредиентами нужно обработать мясо и оставить на 30 минут. Этот маринад подойдет для жаркого. Можно воспользоваться гранатовым соком. Добавить к нему немного пряностей и замочить мясо на пару часов. А еще можно использовать лимон. Обложить им мясо и отправить холодильник на 3 часа. Пользуются спросом маринады из кисломолочных продуктов. Берем кефир и добавляем в него специи. Для мяса хватит пробыть в нем максимум 4 часа. Для быстрого приготовления шашлыка в маринад нужно добавить вино, минеральную воду, перец, соль и лук. Из алкоголя можно воспользоваться пивом. Только перед зажаркой обвалять мясо в муке. Водка – отличная основа маринада для мяса птицы. Добавить к ней соевого соуса и пряностей и замочить, например куриные грудки, максимум на пару часов. Перед жаркой обязательно просушить салфеткой.

Еще практические советы по теме