Подтвороженная сыворотка
Жидкая молочная сыворотка является белой, с легким оттенком кремового цвета субстанцией, получаемой из побочных продуктов, образующихся в ходе производства сыра и творога. В частности, речь идет об изготовлении швейцарских сыров и чеддера, а также кислых сортов.
Молочный подтвороженный продукт – это разновидность жидкой молочной сыворотки в сухом или жидком виде. Как показывает опыт, именно сухая форма сыворотки наиболее выгодна и удобна в применении.
Особенности
Молочная промышленность выпускает несколько видов сыворотки: казеиновую, подсырную и подтвороженную. Смеси отличаются особым составом: высоким содержанием углеводов (до 80%) и малым количеством жиров (не более 10%).
Подтвороженная сыворотка, в частности, содержит в своем составе такие ценные компоненты, как:
- протеин;
- лактоза;
- витамины А, В, С;
- минеральные вещества (в том числе кальций, цинк);
- молочный жир.
Поскольку лактоза в процессе брожения становится молочной кислотой, сывороточный творожный продукт содержит в своем составе намного меньше углеводов, чем, например, подсырная смесь. Все эти показатели в итоге отражаются на уровне кислотности продуктов, так, сухая и жидкая подтвороженная сыворотка намного кислее иных подвидов молочной продукции.
Подобные параметры определяют дальнейшие потребительские и вкусовые свойства. Для получения осветленной подтороженной сыворотки базовое сырье подвергается процессу интенсивной микрофильтрации, в результате чего задерживаются даже самые мелкие частицы жировых фракций, казеиновой пыли и бактерий. Процесс деминерализации позволяет, при необходимости, снижать количество солей и общий уровень кислотности готового продукта.
Состав
Подтвороженная сыворотка содержит в себе более 200 наименований биологически активных веществ, благоприятно влияющих на здоровье человеческого организма. Один литр сыворотки содержит в себе суточную потребность организма в кальции. Сухой продукт, за счет применения современных бережных технологий, не теряет своих ценных питательных свойств, но хранится намного больше времени и пригоден для длительной транспортировки. При оптовых продажах легче организовать доставку и складирование именно сухой продукции подтвороженного типа.
Использование в пищевом производстве
Несмотря на то, что подтвороженная сыворотка является побочным продуктом производственных молочных линий, она востребована во многих отраслях, например:
- в производстве диетического и спортивного питания;
- в производстве различных кондитерских и мучных изделий (торты, печенье, конфеты, хлеб, кисельный порошок). Подтвороженная сыворотка является ценным компонентом хлебобулочных изделий, именно она придает свежей выпечке нужный вид и вкусовые качества;
- в производстве детского питания (сухие молочные смеси);
- в мясной промышленности (производство колбас, сосисок, сарделек);
- в производстве биодобавок и косметической продукции;
- в производстве пивосодержащей продукции;
- в производстве кормов для сельскохозяйственных производств;
- в производстве мягких сыров и другой молочной продукции.
Список можно продолжать и далее, поскольку подтвороженная сыворотка со своим сбалансированным составом и выраженными вкусовыми качествами незаменима не только в пищевой промышленности в глобальных масштабах, но даже в кулинарии на бытовом уровне.
Продукт способен:
- придавать аромат;
- сохранять влагу в готовой продукции;
- улучшать структуру;
- придавать устойчивость пене (если таковая требуется в процессе изготовления), усиливать процессы дисперсии молочного жира (фракции липидов не отделятся и не вспениваются в молочной продукции);
- обогащать пищу минералами, в том числе фосфором, калием, кальцием.
Торгово-производственная компания «Евромол» предлагает своим клиентам высококачественные молочные продукты и их производные по выгодным оптовым ценам. Осуществляем доставку в любой регион страны. Работаем на территории России и большинства европейских стран.
Еще практические советы по теме
- Как вырастить ребенка, который умеет размышлять
- Ультразвуковая диагностика мошонки
- Онлайн-сервисы: запись к стоматологу через интернет
- Какими бывают современные душевые кабины?
- Современные фотообои особенности выбора
- Обувь для детей от BELWEST
- Мультиварка REDMOND сделает вашу жизнь проще
- Ресторан на теплоходе в Киеве преимущества
- Венки на похороны прощание и прощение
- Радио онлайн: преимущества и особенности
- Как правильно выбирать программы для ПК?
- Полезные программы и приложения для ОС Windows
- Лучшие премьеры фильмов 2019 года
- Продукция ELLIPS HAIR VITAMIN
- Интересные факты об аксессуарах для мобильного телефона
- Как выбрать мячи для большого тенниса?
- Увлекательные морские прогулки на яхте по Одессе
- Преимущества и технические особенности Mitsubishi Outlander New
- 5 эффективных способов быстрого заработка в Усолье
- Топливные карты: преимущества и виды