Главная » Советы на каждый день » Полезные советы для хорошей домохозяйки

Полезные советы для хорошей домохозяйки

Хорошая домохозяйка – та, у которой в доме царит идеальная чистота и пахнет вкусным борщом и котлетами. И даже если ты именно такая хозяюшка, все же возьми себе на заметку несколько полезных дельных советов: Кофе будет гораздо вкуснее и ароматнее, если не доводить его до кипения. Но даже если вы передержали на огне утренний бодрящий напиток, не беда – чайная ложечка холодной воды и щепотка соли вернет кофе желанный вкус; При варке риса для рассыпчатости и белоснежности добавьте в кастрюлю столовую ложку уксуса; Хотите удивить свекровь необыкновенного вкуса котлетами? Тогда смело добавляйте в фарш морковь и картофель. Чтобы ваша подливка на основе сметаны не свернулась – добавьте в сметану немного молока: Если рецепт вашего блюда включает алкогольный ингредиент, например вино или коньяк, а угощаться будут и детишки, достаточно заменить этот компонент на такое же количество уксуса с добавлением сахара; Вам передали курицу с деревни, но готовить ее в ближайшее время вы не собираетесь? Запомните, что курица потрошенная имеет более короткий срок хранения, чем непотрошеная; Чтобы с печенки легче было удалять пленку, нужно периодически обтирать руки солью; Хотите, чтобы консервированный огурчик хрустел? Просто добавьте во время консервации вместе с зеленью несколько листочков амаранта; Не забывайте убирать в холодильник майонез, халву или шоколад. Тепло и солнечный свет сделают их горькими; Перед приготовлением мяса (жаркой, тушением, запеканием), положите свежее мясо на часок-другой в молоко или уксус, это придаст ему мягкости и нежности; От появления плесени в открытой банке с томатной пастой поможет горчица – просто смажьте ею крышку, и плесень нестрашна; Отварное мясо будет сочным и мягким, если бросить его не в холодную, а в кипящую воду; Магазинный майонез не полезен для здоровья. Попробуйте заменить его на сметану с добавлением горчицы и варенного яичного желтка.

Еще практические советы по теме