Главная » Советы на каждый день » Разделочные столы и их особенности

Разделочные столы и их особенности

Для чего нужны разделочные столы? Это оборудование, которое просто необходимо для ресторанов или кафе, но такая мебель пригодится и на самой обычной домашней кухни. Они предназначены для того, чтобы разделывать и обрабатывать на их поверхности различные продукты. От того, насколько удобна конструкция такого стола, зависит и то, насколько комфортно вам будет готовить и какими будут приготовленные блюда. Поэтому разделочный стол должен быть практичным, в нем может быть также предусмотрена дополнительная поверхность для хранения кухонного инвентаря. Если речь идет о разделочных столах производственного назначения, то они обычно делаются из прочной нержавеющей стали – этот сплав разрешено использовать на предприятиях пищевой промышленности. Такие столы вообще редко делают из дерева, этот материал чаще используется для бытовых моделей, ведь на столе в обычной кухне редко нужно разделывать большое количество продуктов и не нужно по много раз в день мыть поверхность. Тем более, что в промышленных цехах и кухнях в помещении постоянно сохраняется влажная среда (например, в цеху, где моют овощи). Там, где уровень влажности особенно высок, лучше даже использовать столы из оцинкованной стали, в меньшей степени подверженной коррозии. У столов из нержавеющей стали есть еще одно преимущество, о ном вы можете Читать здесь. Они не впитывают запаха продуктов, они устойчивы к воздействию химических реактивов и пищевых кислот. Такие поверхности легче дезинфицировать. Кстати, во многих металлических столах с внутренней стороны столешницы имеется усиливающая деталь, выполненная из ДСП. Она помогает сделать конструкцию более прочной. При выборе стола обязательно проверяйте качество его ножек. Они должны быть прочными, чтобы обеспечивать устойчивость. Обратите внимание на детали конструкции. В промышленных моделях часто имеются отверстия для удаления отходов. Бытовые модели могут быть оснащены дополнительными ящиками и тумбами. У промышленного разделочного стола длина может составлять до 1800 мм, бытовые модели поменьше – в пределах 600-1000 мм. Глубина большинства таких столов составляет до 800 мм. Разумеется, габариты такой мебели нужно подбирать с учетом размеров и планировки того помещения, где будет установлен стол.

Еще практические советы по теме