И так вы решили испечь пирог, но совершенно не знаете, за что хвататься? Какое замесить тесто и какую использовать начинку в пироге? Чаще всего пироги пекут из дрожжевого теста, при замешивании в которое, помимо муки дрожжей сахара и соли кладут яйца, масло или маргарин, сметану, молоко, кефир. Эти продукты помогают стать выпечке пышной, мягкой, вкусной и долго не черстветь. Впрочем, она долго не залежится.
Прежде всего обратите внимание на дрожжи, от их свежести и качества зависит все мероприятие - если они не поднимут тесто, то и пирога не будет и продукты придется выкинуть. Покупая прессованные дрожжи, помните, что они должны быть светлыми, а также приятно пахнуть. При сомнении в их качестве рекомендуем сделать пробную порцию опары.
Далее – мука. Сухая и белая мука, первый признак ее качества. Изучите этикетку, на ней должен быть написан процент клейковины (24%). Если он низкий, то тесто будет плохо подниматься и «плыть»- прилипать к рукам и плохо держать форму. Также муку нужно просеять - тесто тогда станет пышнее, а выпечка воздушней.
Осторожнее с такими, ингредиентами, как сахар, сода, ванилин - отмеряйте их строго по рецепту, а то рискуете получить горькую или пригоревшую выпечку.
Подходить тесто всегда должно в теплом месте. Опытные хозяйки прибегают к разным хитростям - ставят кастрюлю к батарее отопления (в холодное время года), в теплую духовку или на водяную баню. Самое главное следить, чтобы тесто не пересохло по краям. Также не допускают сквозняков, от которых тесто резко может опасть. Хорошо вымесите тесто первый раз и в процессе вызревания, когда будете опускать его.
Перед разделкой хорошо посыпьте доску или стол мукой и поделите тесто на кусочки, из которых скатайте шарики и оставьте ихна 5 - 10 минут под полотенцем. После того, как разложите начинку и защипнете края, оставьте пирог (или пирожки) расстояться примерно на 20 минут.
Помните, что духовка должна быть разогретой, иначе пироги опадут и получаться «клёклыми». Выпекайте на среднем огне, чтобы пирог пропёкся равномерно. Готовность проверьте, надавив на пирог – вмятины не должно остаться.
Вынув пирог, сбрызнете его водой с двух сторон и накройте салфеткой. Не режьте его слишком горячим, а дайте ему постоять и немного остыть.
Еще практические советы по теме
- Стабилизаторы напряжения
- Выбираем комод для дома
- Профиль для гипсокартона
- Ламинат. Особенности в выборе
- Советы по выбору компьютерного кресла
- Выбираем коляску
- Яхтинг в Австралии.
- Как надо стимулировать ребенка учиться
- Советы по оформлению загранпаспорта
- Трансляция телеканалов в режиме онлайн
- Выбираем посуду для кухни
- Преимущества прослушивания радио онлайн
- Деревянный потолочный карниз
- Рекомендации по подбору мебели для дома
- Виды подшипников
- Все о флаерах
- Преимущества лечения в Германии
- Что стоит посмотреть из сериалов
- Реальное ОСАГО – перевернутая реальность
- Одесский отпуск - верный выбор