Главная » Советы на каждый день » Сохраняем продукты без холодильника

Сохраняем продукты без холодильника

Иногда возникают ситуации, когда рядом не находится морозилка. Например, эта ситуация может возникнуть, когда холодильник сломался. А купить новый холодильный аппарат пока нет возможности. Конечно, хочется сохранить свежесть продуктов. Но как же это сделать? Существует несколько хитростей, которыми пользовались наши бабушки. Особенно актуальна эта проблема летом, когда продукты портятся очень быстро. Мясо. Для сохранности свежести мяса без холодильника есть несколько способов. Первый способ заключен вот в чем: просушите мясо бумажным полотенцем, после чего обмажьте со всех сторон говяжьим или бараньим жиром, затем оберните в пергаментную бумагу и повесьте в прохладном месте, например, на балконе. А еще можно опустить на несколько секунд мясо в кипящую воду или масло. Так со всех сторон образуется корочка. Затем мясо просушите, обвяжите бечевкой. Храните такое мясо на сквозняке. Перед тем, как употребить мясо в пищу срежьте корочку, а затем приступайте к обычной варке или жарке. Третий способ заключается в обертывании мяса в тряпочку, которую предварительно смочите уксусом. Также можно хранить мясо в крепком соленом растворе. Перед приготовлением мясо следует тщательно промывать. Курица. Курицу можно сохранить свежей, если вы её вычистите, промоете и плотно обернете тряпкой, смоченной в уксусе. Регулярно смачивайте тряпку уксусом по мере высыхания. Второй способ: тушку курицы натрите внутри и снаружи солью, после чего повесьте на сквозняке. Овощи. Несколько месяцев можно хранить огурцы и редис, если вы положите их в эмалированную кастрюлю с холодной водой стеблем вверх. Через день меняйте воду. Сыр. Чтобы уберечь сыр от засыхания, заверните его в тканевую салфетку, которая пропитана солевым раствором. Колбаса. Сохранить свежесть колбасы можно с помощью такого способа: сделав крепкий раствор из соли, положите на несколько минут туда колбасу. Затем достаньте её и протрите полотенцем, а срез намажьте куриным белком. Хранить колбасу нужно в прохладном месте. Молоко. Молоко не скиснет, если его прокипятить, добавив туда щепотку сахара и питьевую соду на кончике ножа. После этого перелейте молоко в стеклянную банку или глиняный кувшин, оберните мокрой тряпкой, поставьте в таз с холодной водой и накройте. Посуду держите в прохладном месте или на сквозняке. Регулярно подливайте свежую воду в таз, а тряпку смачивайте холодной водой. Рыба. Выпотрошите рыбу, удалите жабры, насухо вытрите тканевой салфеткой и натрите солью снаружи и внутри. На сквозняке такую рыбу можно хранить несколько дней. Если требуется сохранить рыбу сроком больше недели, то существует другой способ: доведите до кипения соленый раствор, влейте туда немного уксуса, остудите и положите туда рыбу. Процедуру повторите через пять дней. Консервы. Содержимое после открытия консервов переложите в стеклянную или эмалированную посуду, сверху положите кусок сахара. Закройте крышкой и храните 2-3 дня в темном месте. Яйца. Для сохранности яиц залейте их водой, которая осталась после гашения извести. Хранятся в таком состоянии яйца около месяца даже при плюсовой температуре. Есть и еще один метод. Смажьте каждое яйцо салом и уберите в темное прохладное место. При таком способе яйца хранятся около двух недель.

Еще практические советы по теме